elenabyzova: (Default)
[personal profile] elenabyzova
Привет:) Для самых нетерпеливых новая седьмая серия

«А может быть, пойти сейчас к ним и вот так, прямо в лоб, и спросить обо всем, а начнут юлить и отпираться, выложить улики и натыкать носом? - рассуждала она сама с собой. - Ага, а они тебе так же прямо и ответят, что «…у……ев» - это совсем не Жуляев, а какой-нибудь Гуляев, сто лет, а машинка у тебя под диваном еще с прошлого приезда твоих внуков завалялась, и… и иди отсюда. Нет, раз сами сразу не пришли с объяснениями, значит, есть что скрывать. Да и поздно уже».

Ольга Николаевна глянула на часы:

- Ой, мамочки, время-то первый час. Надо ложиться спать. Теперь уже завтра все, - и стала раскладывать диван.

Вообще-то, если во всем этом замешаны Жуляевы, то предположить можно все, что угодно. Они такие скрытные, такие высокомерные, и уже только одним этим подогревают к себе постоянный интерес сплетниц. Но вот беда, сплетничать-то особо не о чем – утром ушли, вечером пришли и тишина. Ольге Николаевне, например, было доподлинно известно только одно – и то, не от самих Жуляевых, а через знакомых педагогов - что сын у них пару лет назад закончил мед и уехал заграницу. А учился он, кажется, на фармаколога…

- Ну, сейчас еще напридумывай, что твои помидоры им понадобились, чтобы отбить запах при перевозке заграницу большой партии героина. Воробьевых они шантажом припахали для переноски тяжелых сумок, а Александра Григорьевича грохнули, как случайного свидетеля, - съехидничала она в свой адрес, расстилая простынь, - Тьфу ты! Типун тебе!.. Все, надо ложиться! Утро вечера мудренее, а там глядишь, и сосед вернется.

Прицыкнув на свое совсем отбившееся от рук воображение, которое уже начало было обрисовывать возвращение изможденного соседа, волокущего за собой несколько секций чугунного радиатора, к которому он был пристегнут наручниками, Ольга Николаевна, отчаянно зевая, стала укладываться.

- А если он и завтра не вернется, пойду в полицию.

- Да? И что ты им скажешь? Кто там будет слушать про твои цветочки и горшочки у тебя в садочке? – невинно поинтересовался внутренний голос, явно бывший заодно с разобидевшимся воображением.

- Найду что сказать! И все, все… - сонно отмахнулась она от назойливых мыслей, взбивая кулачком подушку.

А чтобы больше не думать обо всей этой ерунде, стала вспоминать свою поездку к дочери: «Молодец она у меня все-таки: и на работе ее ценят, и хозяйка хорошая. Квартирка вроде не большая у них, но все так уютно устроено. И город красивый… зеленый такой, и цветов много… Нет, про цветы нельзя… Надо было окно на лоджии закрыть, что-то холодом потянуло… - зябко кутаясь в одеяло, Ольга Николаевна повернулась на другой бок, - и шторы задернуть… луна какая сегодня… прямо в глаза светит…»

А лунный свет, между тем, кажется, стал еще ярче, и не смотря на то, что Ольга Николаевна лежала отвернувшись лицом к стене, по-прежнему бил в глаза: «Ну, что за ерунда такая? Нет, так не уснуть!»

Она села в постели, собираясь встать и хотя бы задернуть шторы, да так и застыла, не в силах отвести взгляд от ночного неба. Такой огромной и яркой Луны она еще ни разу в жизни не видела. И главное, никаких пятен на ней, совершенно чистый, сверкающий раскаленной белизной диск. Только кажется ей это, или он на самом деле дрожит? Ольга Николаевна сморгнула – лунный диск задрожал еще сильнее и заметно сплющился, на глазах превращаясь из круга в овал. Вот это да-а-а… Мало того, этот сверкающий овал стал быстро увеличиваться в размерах, и вот уже сквозь яркое сияние явно просматривается продолговатый корпус летающей тарелки, опоясанный цепочкой светящихся иллюминаторов.

Инопланетный космический корабль надвинулся всей своей махиной, закрывая собой звездное небо и дома на той стороне улицы, и наконец, завис прямо напротив окон Ольги Николаевны. Видно было, как в иллюминаторах замелькали темные силуэты обитателей корабля, а потом открылась дверь, оттуда выдвинулся трап и продолжал выдвигаться до тех пор, пока не уткнулся в подоконник открытого на лоджии окна.

И сейчас же по трапу побежали маленькие фигурки в серебристых скафандрах, неся в руках чемоданчики. Они проворно спрыгивали на лоджию, доставая из своих чемоданчиков шуруповерты и кронштейны. Поглядывая на хозяйку большими грустными глазами, быстро прикрутили полочки, как это и было раньше, и убежали опять на корабль. Потом оттуда вышел еще один отряд инопланетян. Эти несли в руках пропавшие горшки с растениями. Так же быстро и бесшумно, как и первые, они все расставили по своим местам и ушли.

А через мгновенье в проеме корабля появился Александр Григорьевич. Он уверено ступил на трап и, не торопясь, пошел вперед, держа в одной руке кресло, а в другой лейку. Как только он спрыгнул на лоджию, трап отошел от подоконника и быстро заскользил обратно в раскрытый люк корабля. Столпившиеся там фигурки инопланетян, все так же печально глядя на окна Ольги Николаевны, махали руками, прощаясь. Александр Григорьевич коротко махнул им в ответ и зашел в комнату.

Сердце Ольги Николаевны сжалось, когда она увидела бледное, осунувшееся лицо своего соседа.

- Александр Григорьевич, вы не заболели?

- Нет, устал просто, - ответил сосед, присаживаясь на край дивана, - мне бы прилечь… я вот тут, с краешка…

Пока Ольга Николаевна соображала, что ему ответить, сосед лег на диван, как и обещал на самом краю, повернувшись к Ольге Николаевне спиной и, жалобно вздохнув, несмело потянул на себя край одеяла. Ольга Николаевна помогла ему укрыться и, поглаживая по плечу, успокаивающе прошептала:

- Чш-ш-ш, тихо-тихо-тихо, все уже закончилось, все хорошо…

Проснулась Ольга Николаевна рано утром с жуткой головной болью от настойчивого звонка в дверь. Соседа рядом не было, огорода на лоджии тоже.

А на меня сегодня прямо с утра нахлынули невеселые размышления, и мне просто жутко интересно, не посещали ли и вас такие же мысли и, если да, то что вы об этом думаете?

Суть вот в чем. Натолкнулась я сегодня в ленте на пост своей подружки. Она куда-то пропала внезапно, и несколько дней ее не было в ЖЖ. Как оказалось, у нее просто отрубили интернет. Сколько раз у меня он ломался, только за этот месяц, я уже и со счета сбилась. ЖЖ без конца сбоит, и устранение этих сбоев занимает все больше времени, а промежутки между ними становятся все короче…

Я к чему это… Вот так оно ломается, ломается и однажды, где-нибудь в декабре, например, возьмет да и сломается совсем. И все, нет больше интернета! Вот он вам и конец света… И не надо в меня тапочками… ой!.. это чей сорокпоследнийрастоптанный?! Вы чего? Так же и убить можно!))) Я ж просто спросить хотела, если вдруг, то чего делать-то будем долгими зимними вечорами?)))

Вы только представьте, компьютеры наши превращаются в обыкновенные записнушки и банальные калькуляторы. Мир сужается до окраин родного городка, а за околицей уже все, терра инкогнито! Там, в неведомой дали бродят в полной недосягаемости наши одноклассники, сообщники и френды, разные твиттеряне, фейсбукеры и прочие онлайнеры…

Представили?)) Ну, и что делать будем?) Задумала вас? Вот…

Ладно, в качестве компенсации за причиненный душевный дискомфорт выкладываю красивую картинку:))


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Давно хотела сфотографировать этот аквариум, а теперь хочу такой же себе домой:)))
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting
Page generated Jul. 10th, 2025 09:09 am
Powered by Dreamwidth Studios