elenabyzova: (Default)
[personal profile] elenabyzova
Как-то ещё по весне зашла я в наш хозяйственный, а там на полке стоит вот этот господин.

DSCN9366

Смотрю, а на ценнике написано «Чайник».
- Ты что, - спрашиваю в недоумении, - в самом деле, чайник?
- Я?! С чего ты взяла?
- Так вот же написано русским по белому, - тычу я пальцем в ценник.
- Да мало ли, что они там понаписали, - и дальше с иронией, - ты же на вид вроде взрослая… девушка, и что, до сих пор веришь всему, что напишут?
- Хм… - ирония в его голосе явно усилила мою возникшую к нему симпатию. – Нет, далеко не всему верю, поэтому и интересуюсь. Но сказанное, кстати, тоже, как правило, фильтрую.
- И правильно делаешь, как сказал один известный философ…
- Короче, Склихасовский, - перебиваю я умника, чтобы он не успел испортить первое благоприятное впечатление о себе, - пойдёшь ко мне жить?
- Кем, чайником?
- Нет. Кофейником.
- Кофейником пойду.

Вот так он и появился у нас дома. А поскольку по утрам никто кроме меня особо на кофе не прибивается, то мои домашние заметили его присутствие на кухне, где-то примерно, через неделю:
- О, а откуда у нас такой кофейник? – спрашивают (обратите внимание, о том, что это чайник, ни у кого даже мысли не возникло!))
- Как откуда? Из магазина.
- Из магазина? Странно…
- Что именно странно?
- Он похож… на вещь с историей.

Вот так, дорогой мой кофейник, ты похож на вещь с историей, а никакой истории у тебя и нет… Ну, ничего. Как-нибудь я встану утром пораньше, приду к тебе на кухню, ты нальёшь мне горячего кофейку, и мы будем сначала неспеша смаковать его, жмурясь от удовольствия и рассеянно улыбаясь утренним сумеркам за окном… а потом ты деликатно звякнешь крышечкой, и я без слов пойму, о чём ты, и спрошу задумчиво: «А знаешь, как оно всё было на самом деле?» И расскажу тебе историю про тебя, ну, и немного про себя, но так только, чуть-чуть, в основном, конечно, про тебя, это же ведь будет твоя история. Да, я выдумаю её от первого и до последнего слова, но при этом она будет настолько правдоподобной, насколько и невероятной, так что никому даже в голову не придёт сомневаться в ней. А как там оно на самом деле, мы никому не скажем… :)))

Я к чему всё это, дел у меня в реале опять накопилось просто ужас сколько: во-первых, грядёт тут у нас серьёзный конкурс, и мне нужно срочно дописать одну детскую сказку; во-вторых, давно пора разбудить-растолкать народ в издательстве, которое занимается моими книжками, потому как очень хочется, что бы это всё-таки было прижизненное издание)) а ещё я тут развезла небольшой косметический ремонт, который не просто требует, а буквально вопиет о необходимости своего завершения!)) А тут вот ещё и кофейнику историю пообещала придумать (и кто только за язык тянул?!)) В связи со всем вышеизложенным ухожу в творческий отпуск недельки на две – на три.

А пока специально для буквоежек ещё один вариант ниточно-мясорубочной истории с моим активным участием , по-моему, получилось вполне забавно)) и хэллоуинская страшилка , не знаю, как оно вам, а у меня клавиатура поседела, когда я это писала, про себя уж и не говорю!)))

Так что вот, читайте, не скучайте и не теряйте – я скоро вернусь, обещаю!)))

PS Для тех, у кого не открылась ссылка со страшилкой

Кстати, я всё-таки вспомнила одну жуткую историю из своего детства.) Как я могла о ней забыть, ума не приложу.

А дело было так. Я уже рассказывала у себя в журнале, что детство моё прошло в основном в доме моей бабушки в компании двоюродных братьев. Помню как-то раз оставили нас дома одних. Такое случалось и раньше, но тут взрослые почему-то задерживались. Уже и вечер наступил, а их всё нет. А мобильников тогда и в помине не было, да что там, даже обычного телефона не было в доме, что бы просто поныть в трубку: «Мааам, ну, ты где?»
Я была старше, а значит, должна была и развлекать своих братцев, и следить за соблюдением ими элементарной техники безопасности. И вот, то ли мне надоело играть роль взрослой умной девочки, то ли просто нужно было отвлечь пацанов от чего-то, я уже, честно говоря, не помню, только решила я их напугать.
- А, хотите, - говорю, - страшную сказку?
- Про чёрный-чёрный лес, поди? Да мы её уже слышали сто раз!
- И конец знаете? – спрашиваю я недоверчиво.
- Знаем, знаем, - кричат, - отдай моё сердце!
- Так это ещё не конец, - говорю я. - Ну, что, будете слушать? Или боитесь?
Естественно, мальчишки, заявили, что не боятся, и согласились слушать. Но везде в доме горит свет, а сказку нужно слушать в темноте, поэтому я веду их в дальнюю маленькую комнатку. Мы заходим, я выключаю свет, но он всё равно пробивается через шторы, которыми задернут дверной проём. Тогда мы залезаем под кровать, предварительно свесив с краев и покрывало, и одеяло. Получается то, что нужно: вроде и темно, но при этом, если приглядеться, всё видно.
Я начинаю страшным шёпотом рассказывать сказку:
- В чёрном-чёрном лесу…
Пацаны, смеясь, подхватывают:
- Стоит чёрный-причёрный дом…
И мы уже хором продолжаем заунывными голосами:
- В этом чёрном –причёрном доме…
И в конце, когда все в голос заорали:
- Отдай моё сердце! – я включаю фонарик зажигалки и подсвечиваю им снизу своё лицо.
Вы, наверное, замечали, что лицо подсвеченное снизу, даже мягким тёплым светом обычной свечи, приобретает слегка жутковатый вид, а тут в мертвенно синем свете фонарика, да ещё эффект неожиданности… в общем, мальчишки с воплями в одно мгновенье вылетели из-под кровати и в бегом в другую комнату.
Я со смехом выключаю фонарик и тоже вылезаю из-под кровати. И тут во всём доме гаснет свет. Я понимаю, что что-то случилось то ли с проводкой, то ли вообще с электричеством, но на всякий случай кричу пацанам, чтобы немедленно включили свет. А те, хоть и слышно, что шушукаются в соседней комнате, но мне не отвечают и свет не включают. Ладно, дайте мне только до вас добраться, ох, и напинаю же!
Иду наощупь к дверному проёму. Нащупь, потому что темень стоит кромешная просто, вообще ничего не видно. Иду, иду и чувствую, что как-то слишком долго иду, при этом такое ощущение, что иду по коридору, которого в бабушкином пятистенке в принципе нет.
Вдруг смотрю справа вроде дверь приоткрытая и там, за дверью хоть и тоже темно, но всё же немного светлее, чем здесь, в коридоре. Я открываю дверь, осторожно заглядываю и вижу, что вроде посреди комнаты стол стоит, значит, это гостиная, захожу, присматриваюсь, а на столе что-то такое большое и темное и по форме напоминающее гроб, я как заору и бежать.
Выскочила опять в коридор, слышу там где-то в конце коридора в темноте мальчишки хихикают и шепчутся. А мне уже не до смеха, сердце колотится как сумасшедшее и ноги прямо ватные. Снова иду наощупь на их голоса, смотрю опять дверь приоткрытая, заглядываю, а там тоже гроб на столе стоит. Я даже заходить не стала, дверь захлопнула посильнее и дальше. И опять приоткрытая дверь, а я уже даже просто заглядывать боюсь.
И тут кто-то из братьев шепчет мне на ухо:
- Боишься? А ты не бойся, зайди! Хи-хи-хи.
Я буквально цепенею от ужаса, но всё же захожу, а там, как и в первых двух комнатах, стол и на нем гроб. И тут я понимаю, что пока я не открою этот чёртов гроб, эта жуткая сказка никогда не закончится.
Начинаю потихонечку подходить к столу. Где-то в метре от стола останавливаюсь и понимаю, что всё, больше я уже даже на сантиметр к нему не придвинусь. А надо же крышку открыть, а она наверняка тяжёлая. Значит, надо подойти ближе и взяться двумя руками. Но я не могу!
И я просто с того места, где стою, начинаю тянуть к гробу руку, и стоило мне только чуть прикоснуться к нему указательным пальцем, как крышка тут же распахнулась и оттуда высунулась рука. Я как заору! И рука сразу в мою сторону потянулась.
Мне бы надо бежать, но для этого же надо повернуться к руке спиной! Поэтому я просто пячусь, ору и пячусь, и больше всего боюсь, что вот сейчас упрусь спиной в стену, и всё, тут мне и конец. И вдруг слышу, как кто-то из пацанов опять шепчет мне на ухо: «Дура, зажигалка!»
Я такая, точно! Лезу в карман, а там же всякой дряни полно: и платочек, и фантики какие-то. Кое-как нащупываю зажигалку, выдираю её из кармана. А рука уже вот она, не вижу её, но вонь уже возле самого носа! И тут я включаю фонарик!
И одновременно загорается свет! Смотрю, я стою в комнате, соседней с той маленькой, где мы сидели под кроватью. В руке у меня фонарик, под ногами платочек и фантики, выпавшие из кармана. Братья смотрят на меня с недоумением: «Лен, ты чего?» А я… какое там напинать, ноги у меня подламываются, я падаю на пол и реву дурниной.
Вот такая история… могла бы произойти, если бы однажды я решила попугать своих братьев))) Но я была доброй девочкой и развлекала их, в основном, сказками Андерсена и братьев Гримм.)) Только вот интересно, откуда у меня чёрное пятнышко на подушечке указательного пальца?..
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 26th, 2017 10:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios