elenabyzova: (Default)
[personal profile] elenabyzova
x_ec637736

..а потом позволил мужчине создать для неё бытовую технику:))



Время от времени у меня в ленте появляются полные искреннего недоумения посты о разных бытовых приборах, написанные моими жж-подругами, мол, как же так, я к ним (к приборам этим) всей душой, а они… Девочки, если б вы знали, как я разделяю это ваше недоумение! И это не смотря на то, что вообще-то я дружу с бытовой техникой. Люблю, когда вокруг меня всё жужжит, крутится и вертится, а посему холю её и лелею согласно заботливо приложенной к ней инструкции.

Раз только вот неувязочка получилась с электромясорубкой. По запарке взяла и подпихнула в неё кусок мяса вилкой. А она тоже хороша, заглотила и мясо, и вилку, за милую душу, видимо раз и навсегда решив для себя, молотить всё, что в неё ни пихают: мясо так мясо, вилки так вилки..

Стою я потом, разглядываю пожёванный столовый прибор и думаю, где были мои мозги? Но с другой стороны, могла ведь и пальцем залезть. Не залезла! Значит, мозги всё-таки были на месте.. хоть и не все.

А тут как-то купили мои мне посудомоечную машину. Прямо как в той рекламе: «Будь женщиной, а не посудомойкой!» А я что, я разве против? Кто ж в здравом уме и трезвой памяти будет отказываться от красивой жизни?

И вот она началась моя красивая жизнь! Ручки холёные, ногти по километру отрастила, мама дорогая! И всё бы хорошо, но семья у меня большая, и кухня, насчёт поесть, никогда не пустует. А тут.. одна половина посуды моется - поскольку в погоне за стерильностью я использовала дармовую рабочую силу на полную катушку, т.е. каждый раз ставила на максимальный режим, а это, ни много ни мало, час сорок пят - а другая половина посуды лежит в это время грязная в раковине и ждёт своей очереди помыться. Потому что, что ж я дура, что ли, мыть руками, если машина есть! Правда, ведь?

Вот. Но всё это ещё можно было бы потерпеть. И я даже в порыве женской солидарности защищала её, типа, мол, куда столько жрать-то – машина вон и та за вами не успевает! И даже, когда она кокнула мою любимую чашку, я, скрепя сердце, промолчала. Но когда я пару раз вытащила из неё тарелки, якобы помытые, с намертво прилипшими к ним чешуйками гречневой каши, терпенью моему пришёл конец! Сказав, нафик-нафик, я стала использовать её только, если нужно было что-то прошпарить, ну, там сковородки, банки, да мало ли что. Всё-таки работала она при семидесяти градусах, а такую температуру никакие, самые закаленные в борьбе за чистоту быта, ручки не выдержат.

И вот, не успели мы с ней, как следует сработаться, как на втором году эксплуатации эта барыня приказала долго жить! Не, ну, как вам такое?! Каких-то неполных два года помыла за меня посуду, и то, можно сказать, через раз, и всё, лапки кверху! А мы с вами, девочки? Ведь практически с малолетства, можно сказать, прямо с детсадовского горшка и к раковине, и ничего, все живы-здоровы, а если и ломаемся иногда, значит.. значит, так надо!)))

Так что теперь в ожидании удобной оказии на свалку стоит она у меня в качестве тумбочки. А своим я строго настрого наказала, мол, соберётесь покупать ещё одну, лучше отдайте мне деньгами! Что-то пока не торопятся, угу.)))

Ну, и напоследок душевный совет задушевным подругам – никогда не варите варенье в микроволновке! Никогда! Даже если нашли в холодильнике штук пять переспевших абрикосов и три штуки огромных и совершенно мягких слив, и вам при этом срочно приспичило попить чайку со свежим, еще тёпленьким вареньем, всё равно, не варите. Даже не пробуйте!

Достаточно того, что я сегодня попробовала. Взяла так, размяла всю эту вкуснятину с сахаром и засунула в микроволновку. Я ведь как рассуждала, там же по-любому не пригорит, а значит, не надо будет стоять и без конца помешивать этот мизер. Поставила на три минуты, потом подумала, добавила еще две и ушла, естественно. Что же я буду стоять, что ли, возле неё целых пять минут?!

А когда вернулась.. Как?! Как ей удалось вот так угваздаться двумя ложками варенья?! Третья ложка, размазанная по чашке, видимо, была оставлена мне на попробовать. Попробовала. Ну, вкусненько так.. но вы, всё равно, так не делайте!)))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios